例えば『甘エビ塩辛』は、筆者も好んでお取り寄せをする珍味ですが、最近知ったものとして、『サーモン塩辛』があります。
調べてみると、『サーモン塩辛』は『甘エビ塩辛』の姉妹品らしく、同じ塩麹を使って漬けられているそうです。
となれば、美味しいに違いないw
早速お取り寄せしてみました。

内容物としては、サーモンのハラス部分とイクラを塩麹に漬け込んで作った感じですね。

ご飯に乗せるとなんとも贅沢な感じですね。
味はトロッとしたサーモンとイクラの歯ごたえが楽しい味わいですね。
イカの塩辛同様に、ごはんにとても合うだけでなく、刺身醤油を掛けて酒のつまみのように食べることもできますね。
イカの塩辛がちょっと苦手という人でも食べられそうな味わいなので、大人だけでなく子供でもガツガツいけるかもしれません。
予想以上の味でお取り寄せのレパートリーに早速追加になりそうです。
気になった方はコチラから↓↓
サーモン塩辛(2瓶セット)
